群文信息

您现在的位置:首页 > 群文信息 > 本市群文

文艺巡演唱响“水美江山·河长先行”
作者:图文:郭建 时间:2018年08月02日09:14 浏览:1486

8月1日晚7时,江山市大润发中心广场上人声鼎沸,热闹非凡。由中共江山市委宣传部、“五水共治”领导小组办公室、河长制办公室、文化广电新闻出版局共同主办的“水美江山·河长先行”河长制专题文艺巡演在这里如期举行。中共江山市委副书记、政法委书记汪胜、中共江山市委常委、宣传部长汪黎云、中共江山市人大常委会副主任李培荣、副市长张志军、中共江山市政协副主席周君望等领导出席并参加此次活动。

中共江山市委常委、宣传部长汪黎云宣布“水美江山·河长先行”河长制专题文艺巡演启动仪式暨首场演出开幕。文艺巡演前,进行了 “民间河长”志愿组织授旗仪式。锦绣江山志愿者协会,滴水公益服务中心、雷锋精神志愿服务中心、启梦公益促进会获此殊荣。

今年8月-10月期间,“水美江山·河长先行”河长制专题文艺巡演活动将在19个乡镇(街道)开展。

文艺巡演在开场歌舞《那里有个名叫江山的地方》拉开帷幕,《一江清水出江山》、《厉害了 我的国》、《不忘初心》等舞蹈歌颂了祖国的大好山河;小组唱《河长》透过演唱表演,让群众了解到基层河长的工作,呼吁大家加入到爱河护河的队伍中;三句半《五水共治》让群众知晓了保护环境重要性的同时赞美了全面推行河长制给人类带来的美好生活环境。演出中间穿插河长制知识有奖问答,促进了与观众的互动,并增长了他们对河长制知识的了解。

此次江山市开展的“水美江山·河长先行”宣传活动,以坚持绿色发展理念,全面推行‘河长制’”为宣传主题,进一步营造全社会珍惜水资源、全民参与治理环境的浓厚氛围。




栏目导航